Resep Bruschetta Udang

Mau bikin resep kue dan roti ala Prancis yang lezat? Kami rekomendasikan anda untuk membuat resep Bruschetta Udang ini!

Bagi pecinta masakan Eropa tentunya tidak asing lagi dengan menu bruschetta udang. Hidangan ini berbahan dasar roti perancis dan memiliki udang di atasnya.

Rasanya tentu saja lezat. Tekstur rotinya agak renyah dan udangnya pun lembut. Pastinya bakal kenyang jika menyantapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak usah jauh-jauh membeli kue ini ke Prancis. Anda bisa meracik sendiri resep Bruschetta Udang ini cukup di rumah saja.

Langkah-langkah cara membuat bruschetta ini sangat mudah dan praktis. Tak hanya itu, bahan-bahan bruschetta udang ini pun mudah didapat. Jadi tak ada alasan untuk membuatnya.

Menarik sekali ya untuk dicoba? Yuk langsung saja ikuti resep Bruschetta udang berikut ini!

Masakan: Perancis
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 15 buah
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Bruschetta Udang

Siapkan bahan-bahan bruschetta udang berikut ini:

  • 1 batang roti half baguette atau roti perancis siap beli, iris 1,5 cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm daun peterseli cincang
  • 250 gr udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
  • 50 gr mayones
Baca Juga :  Resep Martabak Mie Madura

Alat Masak Resep Bruschetta Udang

Siapkan alat-alat masak bruchetta udang berikut ini:

  • Wadah
  • Oven
  • Piring saji
  • Pisau
  • Sendok
  • Talenan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...