Resep Bubur Ayam Cina yang Enak

Mau coba resep bubur ayam Cina? Bahan dan bumbunya sangat sederhana. Sweet Couple dapat menemukan semua bahan yang dibutuhkan dengan mudahnya, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Makanan tersebut merupakan favorit banyak orang lho. Biasanya dijual di restoran-restoran Cina, dan tidak hanya sebagai menu sarapan, namun bisa juga dinikmati sore maupun malam hari.

Penasaran dengan cara membuat Bubur Ayam Cina? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bubur Ayam Cina

Siapkan bahan-bahan resep bubur ayam Cina berikut ini!

Bahan Minyak Goreng Bawang Putih

  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 sdm minyak wijen

Bahan Bubur

  • 300 gram beras
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak goreng bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 2 iris jahe
  • 1 sdm chicken powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin 

Bahan Ayam Kukus

  • 3 ayam paha tanpa tulang
  • 5 sdm minyak wijen
  • 1 sdt jahe parut halus
  • 2 sdm minyak goreng bawang putih
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap

  • Wansui / daun ketumbar
  • Selada keriting
  • Cakwe, potong-potong
  • Bawang goreng

Alat Masak Resep Bubur Ayam Cina

Siapkan alat-alat masak resep bubur ayam Cina berikut ini!

  • Wadah
  • Wajan
  • Alumunium foil
  • Kukusan
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Mie Shirataki Goreng untuk Kamu yang Sedang Diet

Cara Membuat Bubur Ayam Cina

  1. Pertama kita marinasi dulu ayamnya. Masukan ayam dalam mangkok, kemudian tambahkan jahe parut, minyak wijen, kecap asin, lada, garam, aduk sampai tercampur rata dengan ayam. Masukan kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  2. Kemudian membuat minyak goreng bawang putih. Panaskan minyak dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Cuci bersih beras. Masukan beras ke dalam wajan yang agak besar, tambahkan air, chicken powder, gula, lada bubuk, garam dan minyak bawang putih yang sudah dibuat tadi. Masak sampai menjadi bubur. Jangan lupa tambahkan jahe. Sesekali diaduk ya.
  4. Ambil ayam yang dari kulkas. Letakkan di atas alumunium foil dengan sedikit berjarak, tambahkan minyak bawang putih, kemudian bungkus. Kukus selama kurang lebih 12 menit.
  5. Cek bubur, apabila sudah pas kekentalannya sesuai selera, matikan api. Keluarkan ayam dari kukusan, pindahkan ke wadah. Dinginkan kemudian potong-potong menggunakan gunting.
  6. sajikan bubur dengan toping pelengkapnya.

Bubur Ayam Cina sudah matang dan siap disajikan bersama toping pelengkapnya. Rasanya tidak kalah nikmat bila dibandingkan hidangan yang biasanya disajikan di restoran.

Resep ini bisa Anda ikuti untuk ide bisnis atau jualan makanan yang menarik. Karena rasanya yang lezat dan membuatnya pun tidak memakan banyak waktu. Oleh karena itu, Sweet Couple tak usah khawatir untuk mencoba resep ini. Selamat berkreasi!

Resep disadur dari YouTube channel Willgoz Kitchen