Resep Bubur Cha-Cha khas Malaysia, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep bubur cha-cha? Bubur cha cha adalah makanan tradisional yang berasal dari Malaysia. Namun, ternyata bubur cha-cha ini juga populer di banyak negara, seperti Singapura, Thailand, Hongkong, hingga Indonesia. Bubur cha-cha biasanya disajikan sebagai hidangan penutup ataupun sarapan bagi masyarakat Betawi dan Melayu.

Bubur cha-cha ini termasuk hidangan yang unik karena disajikan dalam warna warni yang cerah yang menarik dan menggugah selera. Perpaduan rasa manis dan gurih dari santannya jadi bikin hidangan ini makin lezat.

Sweet Couple penasaran kan? Yuk, simak terus ulasan lengkapnya ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Hidangan Penutup

Waktu Persiapan : 20 menit

Waktu Memasak : 20 menit

Resep Bubur Cha-Cha khas Malaysia, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Gambar diambil dari Endeus.tv

Resep Bubur Cha-Cha

Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat camilan manis ini? Ternyata tidak sulit kok Sweet Couple. Bahannya sederhana, proses pembuatannya pun juga tidak membutuhkan waktu lama. Sweet Couple pasti dapat dengan mudah membuatnya.

Bahan untuk Membuat Bubur Cha-Cha

  • 250 gr ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1 cm, rebus hingga matang
  • 250 gr ubi jalar kuning, kupas, potong dadu 1 cm, rebus hingga matang
  • 250 gr talas, kupas, potong dadu 1 cm, rebus hingga matang
  • 250 gr ubi ungu, kupas, potong dadu 1 cm, rebus hingga matang
  • 750 ml santan sedang
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, potong
  • 2 lembar daun jeruk
Baca Juga :  Resep Bubur Ayam Jakarta Primadona Hidangan Sarapan

Alat Masak Membuat Bubur Cha-Cha Malaysia

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkuk saji
Resep Bubur Cha-Cha khas Malaysia, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Gambar diambil dari cookpad/dewi momz alvaro

Cara Membuat Bubur Cha-Cha Malaysia

  1. Dalam panci, masukkan santan, garam, gula, daun pandan, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih.
  2. Tambahkan ubi jalar merah, kuning, talas, dan ubi ungu, aduk rata. Matikan api, tuang ke dalam mangkuk saji.
  3. Santap selagi hangat.

Benar kan, tidak terlalu sulit membuat resep bubur cha-cha ini. Cocok banget lho jadi menu takjil buka puasa nanti. Bisa jadi alternatif pilihan lain kan Sweet Couple. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya!

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv