Resep Bubur Jagung Manis Aceh

Sweet Couple ingin mencoba resep olahan jagung yang lain? Resep bubur jagung manis Aceh ini bisa dijadikan salah satu pilihan untuk dicoba di rumah dan disajikan sebagai camilan sore hari.

Hidangan ini populer sebagai jajanan khas Aceh yang disukai karena rasa jagung yang manis berpadu dengan kuah santan yang gurih.

Tertarik untuk mencoba resep bubur jagung manis Aceh ini? Simak ya ulasannya berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 65 menit

Bahan Resep Bubur Jagung Manis Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah jagung manis
  • 100 gr sagu mutiara
  • 3-5 sdm gula pasir
  • 1 bungkus santan Kara ukuran 65 ml (dicampur air hingga 500 ml)
  • 1 sachet skm putih (disesuaikan)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air (tambahan)

Alat Masak Bubur Jagung Manis Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Blender
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bubur Jagung Manis Aceh

  1. Siapkan bahan.
  2. Pipil jagung dan cuci bersih. Ambil setengahnya untuk diblender. Sisihkan.
  3. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan jagung pipil dan jagung blender. Masak hingga jagung matang.
  4. Masukkan sagu mutiara, masak dengan api besar selama 5 menit. Matikan dan tutup panci selama 30 menit hingga sagu mutiara mengembang.
  5. Nyalakan kompornya kembali dan beri air untuk tambahan karena airnya menyusut/asat. Beri gula pasir dan skm putih. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa. Angkat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Klepon Bali

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat olahan jagung yang satu ini. Jadi, tak ada alasan untuk tidak mencoba resep ini ya. 

Yuk coba bikin resep bubur jagung manis Aceh ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Ratna Ningsih