Resep Bubur Kanji dan Ubi

Selain kue basah, jajanan pasar berupa aneka bubur juga sangat digemari di Indonesia. Sudah pernah mencoba bubur kanji dan ubi? Jika belum, Sweet Couple bisa lho membuat resep bubur kanji dan ubi ini sendiri di rumah.

Jajanan ini biasanya sering dijajakan oleh pedagang kaki lima, warung-warung, hingga toko kue. Kelezatan rasanya dan juga variannya yang unik, membuat aneka jajanan bubur memang selalu dicari dan jadi favorit.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep bubur kanji dan ubi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Bubur Kanji dan Ubi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 buah ubi kuning besar (kurang lebih 1 kg)
  • 250 gr tepung kanji
  • 300 gr gula merah + 2 sdm gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • Kuah santan : 500 ml santan kental dimasak dengan garam dan daun pandan

Alat Masak Bubur Kanji dan Ubi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bubur Kanji dan Ubi

  1. Kupas ubi, cuci bersih, potong kecil-kecil lalu direndam.
  2. Iris-iris gula merah. Masak gula, pandan dan garam hingga gula menjadi larut kemudian didihkan.
  3. Masukan potongan ubi, masak sampai ubi menjadi lembut.
  4. Siapkan tepung kanji, perciki air sedikit sedikit sambil diremas hingga menjadi buliran-buliran.
  5. Setelah ubi lembut masukan buliran tepung kanji sedikit demi sediki, aduk hingga tidak menggumpal. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental, matikan api.
  6. Tuang bubur ke mangkuk dan siram dengan kuah santan.
  7. Bubur kanji dan ubi siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bakpao Coklat Super Lembut

Bagaimana Sweet Couple? Menarik kan resep bubur kanji dan ubi ini? Siapapun yang menyantapnya pasti akan langsung suka deh!

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/wawawiati