Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh

Kuliner dari daerah Aceh ini memang tak perlu diragukan lagi kenikmatannya. Salah satu yang paling khas dibuat saat bulan Ramadhan. Kanji rumbi dimasak dengan berbahan utama beras dan rempah-rempah sebagai pelengkap rasanya.

Kalau Sweet Couple penasaran seperti apa, Anda bisa mencoba resep bubur kanji rumbi khas Aceh ini. Ternyata bahan-bahannya tidak rumit kok. Dan cara membuatnya pun mudah.

Langsung aja yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bubur Kanji Rumbi khas Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 400 gr beras
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 batang serai
  • 2 bawang prei
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 1 sdm merica
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 sdm minyak samin
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya

Alat Masak Resep Bubur Kanji Rumbi khas Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Krecek Kerupuk Kulit Tahu
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...