Sweet Couple pernah mendengar makanan tradisional yang namanya bubur sagu? Hidangan ini merupakan sajian khas Ambon atau Maluku. Masyarakat disana biasa mengkonsumsinya sehari-hari. Nah, kali ini kami ingin merekomendasikan resep bubur sagu jagung ini untuk Sweet Couple.
Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, dengan citarasa gurih dan sedikit manis dari jagungnya. Sweet Couple bisa menikmatinya untuk sarapan, ataupun untuk kudapan di sore hari. Cukup mengenyangkan dan memberikan energi cukup untuk beraktivitas.
Tertarik untuk mencoba resep bubur sagu jagung ini? Berikut ulasan lengkapnya ya Sweet Couple!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Jumlah Sajian: 4 porsi
Resep Bubur Sagu Jagung
Walaupun hidangan ini merupakan masakan tradisional, namun utnuk membuatnya tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit dan sulit dicari kok Sweet Couple. Untuk proses pembuatannya pun juga luar biasa praktis lho!
Bahan untuk Membuat Bubur Sagu Jagung
- 50 gr sagu ambon, rendam, tiriskan
- 500 ml air atau santan (sesuai selera)
- 100 gr jagung manis, sisir
- 1/2 sdt garam
Alat Masak Membuat Bubur Sagu Jagung
- Wadah
- Panci
- Mangkuk saji
Cara Membuat Bubur Sagu Jagung
- Campur semua bahan di dalam panci, kemudian masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
- Bubur sagu jagung siap disajikan.
Wah, hanya 1 langkah saja dalam pembuatannya sudah dapat menghasilkan sajian yang enak ya Sweet Couple. Kapanpun Anda ingin menikmatinya, bisa langsung membuatnya dengan mudah. Jadi, tunggu apa lagi, langsung yuk coba resep bubur sagu jagung ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku kumpulan resep sepanjang masa karya T.S. Dharmaputra.