Resep Bubur Sagu Mutiara Merah Putih

Bubur mutiara adalah hidangan penutup yang terbuat dari sagu mutiara. Sagu mutiara sendiri sudah banyak dijual dalam bentuk kemasan. Jadi kita dapat membuat bubur sagu mutiara lebih praktis.

Oleh karena itu, kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep bubur sagu mutiara merah putih. Mumpung masih nuansa memperingati Hari Kemerdekaan RI nih. Pasti menarik dan akan jadi favorit.

Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak dan ikuti resep bubur sagu mutiara merah putih berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bubur Sagu Mutiara Merah Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 bungkus sagu mutiara sekitar 100 gr
  • 750 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah

Bahan Kuah Santan

  • 200 ml santan instan kental
  • 150 ml air matang
  • 1 sdt garam
  • Sejumput vanili bubuk
  • Daun pandan secukupnya

Alat Masak Bubur Sagu Mutiara Merah Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Spatula
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Merah Putih

  1. Didihkan air sampai mendidih. Masukan sagu mutiara, aduk rata. Masak hingga matang/ bintik putih menjadi bening.
  2. Masukan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bubur mengental. Angkat.
  3. Bahan kuah santan : campur semua bahan, masak hingga mendidih dengan api kecil agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
  4. Penyajian : Masukan bubur sagu mutiara dalam mangkok saji, siram dengan kuah santan.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Onde-Onde Ketawa yang Paling Gurih

Benar kan, sangat mudah dan praktis. Pasti akan jadi hidangan penutup yang sangat lezat dan segar. Apalagi disantap bersama keluarga dan kerabat.

Jadi, tunggu apa lagi? Coba yuk resep bubur sagu mutiara merah putih ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/vitakwee