Resep Bubur Singkong Gula Merah

Lagi ingin nyobain resep olahan singkong yang lain? resep bubur singkong gula merah ini bisa dijadikan salah satu pilihan untuk dicoba di rumah dan disajikan sebagai hidangan takjil.

Hidangan ini banyak disukai karena rasa singkong yang gurih lembut berpadu dengan legitnya gula merah, ditambah dengan kuah santan. Pas banget untuk teman berbuka puasa.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep bubur singkong gula merah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Bubur Singkong Gula Merah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr singkong, kupas, parut
  • 800 ml air
  • 300 gr gula merah, sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan Kuah Santan

  • 1 bungkus santan kental instan ukuran kecil
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Alat Masak Bubur Singkong Gula Merah

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Parutan
  • Pisau
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah

  1. Didihkan air, masukkan gula merah garam dan pandan, masak sampai gula larut, saring.
  2. Masukkan parutan singkong dan tapioka dalam larutan gula, masak sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
  3. Kuah santan: masak semua bahan kuah santan sampai mendidih.
  4. Sajikan bubur singkong dengan kuah santan selagi hangat.
  5. Dapat disajikan dingin, dengan menambahkan es batu dalam mangkuk saji.
Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-23

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat olahan singkong yang satu ini. Jadi, tak ada alasan untuk tidak mencoba resep ini dong.   

Yuk coba bikin resep ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net