Resep Budapest Cake

Sudah pernah mencoba resep budapest cake? Jika belum, cobain deh bikin kue ini di rumah. Rasanya luar biasa nikmat.

Perpaduan dari cake yang manis dan buah-buahan segar. Anda akan menemukan varian kue ini di sejumlah toko kue. Banyak yang menyukainya karena kenikmatan cita rasanya. 

Sweet Couple bisa membuat budapest cake ini sendiri juga loh di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep budapest cake berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Budapest Cake

Siapkan bahan-bahan resep budapest cake berikut ini:

Bahan Cake

  • 240 gr putih telur (dari 6 butir telur ukuran sedang)
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr gula halus
  • 20 gr tepung custard (kalo tidak ada boleh pakai tepung maizena semua)
  • 20 gr tepung maizena

Bahan Toping

  • 1 kaleng jeruk mandarin
  • Strawberry secukupnya
  • 250 ml whip cream cair
  • Almond slice secukupnya

Alat Masak Resep Budapest Cake

Siapkan alat-alat masak resep budapest cake berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang 26×26 cm
Baca Juga :  Resep Kue Semprit Praktis untuk Lebaran

Cara Membuat Budapest Cake

  1. Kocok putih telur dan garam dengan mixer kecepatan rendah sampai berbusa.
  2. Tuang gula halus sedikit demi sedikit dan bertahap dengan kecepatan tinggi, sampai soft peak.
  3. Masukkan tepung custard dan maizena, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
  4. Matikan mixer, lalu aduk hingga rata dengan spatula.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan adonan dan taburi dengan kacang almond iris.
  6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dahulu suhu 175° dengan api atas bawah selama 30 menit.
  7. Mixer whip cream sampai soft peak.
  8. Keluarkan cake dr oven, tunggu agak dingin potong menjadi 2 bagian. Bagian 1 beri whipcream merata lalu beri buah jeruk dan strawberry sesuai selera. Lalu tumpuk dengan bagian satunya lagi, beri taburan gula halus dan berikan hiasan atas cake dengan almond slice dan beberapa buah.
  9. Siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Tertarik untuk mencobanya? Resep ini juga bisa loh digunakan untuk ide bisnis jualan kue karena bakal banyak yang suka.

Anda juga bisa mencoba kreasi resep lainnya, yaitu resep eclair cake dan resep marmer cake. Selamat mencoba!

Resep disadur dari Instagram.com/puri_aria