Resep Bulgogi Korea Super Hits

Sweet Couple suka makanan Korea? Resep bulgogi merupakan pilihan makanan yang menarik untuk dicoba selain resep kimbab dan resep nasi kepal jumeokbap.

Akhir-akhir ini memang banyak masyarakat Indonesia yang tertarik untuk mencoba resep makanan Korea. Minat orang terhadap makanan Korea sangat dipengaruhi oleh berbagai adegan dalam drama Korea yang menampilkan berbagai kelezatan hidangan mereka. Yuk, ikuti langkah-langkah resep berikut ini.

Jumlah Porsi: 3 porsi

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Bulgogi

Siapkan bahan-bahan resep bulgogi berikut ini:

  • 250 gram daging slice
  • 1 bungkus saus tiram Selera
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan wijen sangrai

Alat Masak Resep Bulgogi

Siapkan alat-alat masak resep bulgogi berikut ini:

  • Mangkuk
  • Teflon
  • Piring saji

Cara Membuat Bulgogi

  1. Siapkan mangkuk. Masukkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera ke dalam mangkuk.
  2. Masukkan bumbu perendam, yaitu bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen, dan lada hitam.
  3. Aduk semua bahan di mangkuk sampai tercampur rata dan larut.
  4. Masukkan daging slice dan diamkan sekitar 15 menit.
  5. Panaskan teflon, tuangkan daging dan bumbu rendaman.
  6. Masak sampai daging matang dan bumbu mengering. Angkat.
  7. Sajikan bulgogi bersama taburan wijen dan daun bawang.
Baca Juga :  Resep Sate Maranggi Empuk untuk Idul Adha

Asal-Usul Bulgogi

Para pencinta makanan Korea pastinya sudah tidak asing lagi dengan bulgogi. Makanan ini merupakan olahan daging panggang khas Korea.

Kalau membahas asal-usulnya, bulgogi berasal dari makanan yang bernama maekjeok yang sudah ada pada masa Kerajaan Goguryeo.

Maekjeok merupakan sate panggang. Makanan tersebut sangat disukai oleh rakyat Korea dan menjadi cikal bakal lahirnya bulgogi. Perbedaannya, bulgogi dibumbui terlebih dahulu sebelum dipanggang.

Kini bulgogi menjadi makanan favorit banyak orang hingga terkenal di berbagai negara, termasuk Indonesia. Selamat mencoba resep bulgogi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Dapurkobe