Resep Buncis Siram Daging Cincang

Kadang kita suka bingung ya mau masak sayuran apa lagi ya untuk di rumah. Nah, resep buncis siram daging cincang ini bisa dicoba lho. Selain mudah dan praktis, rasanya pun lezat dan pastinya menyehatkan.

Mengonsumsi sayuran ini berkhasiat banget karena adanya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh kita. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Apalagi anak-anak pun pasti akan menyukainya.

Tertarik untuk mencobanya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap buncis siram daging cincang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Buncis Siram Daging Cincang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Tumis Buncis

  • 200-250 gr buncis, dipotong menjadi 2 bagian
  • 1 siung bawang putih cincang kasar
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Garam, kaldu jamur, lada putih bubuk

Bahan Daging Kecap

  • 100 gr daging giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • Air secukupnya
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Gula pasir, lada hitam dan lada putih

Alat Masak Buncis Siram Daging Cincang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Oseng Kates Praktis dan Bikin Nagih

Cara Membuat Resep Buncis Siram Daging Cincang

  1. Panaskan minyak, masukan bawang putih, masukan buncis.
  2. Beri garam, gula dan lada bubuk, aduk hingga layu, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan daging giling, beri sedikit air.
  4. Masukan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan lada, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat.
  5. Siram daging giling diatas tumisan buncis.
  6. Siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah banget kan cara membuat resep buncis siram daging cincang? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Bisa jadi alternatif menu pilihan di rumah kan.

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/meily_chin