Sweet Couple mau mencoba resep buntut masak pedas ala rumahan yang paling enak? Olahan daging ini menggunakan bahan yang sederhana kok dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Buntut rebus biasanya banyak disajikan di berbagai restoran. Variannya bermacam-macam, salah satunya adalah buntut masak pedas. Gak perlu repot-repot menyantap di restoran karena kita bisa memasaknya sendiri.
Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep buntut masak pedas berikut ini yuk!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Buntut Masak Pedas
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 750 gram buntut sapi, rebus matang
- 100 gram bumbu dasar merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa pekat
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah tomat sayur, iris
Alat Masak Buntut Masak Pedas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Mangkok
- Chopper
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Buntut Masak Pedas
- Buntut sapi setelah direbus matang, gunakan kaldunya sebanyak 250 ml. Tambahkan bumbu dasar merah, kecap manis, garam, air asam jawa, daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk, masak kembali hingga kuah menyusut.
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.Tambahkan cabai rawit dan tomat. Angkat.
- Sajikan hangat.
Bagaimana Sweet Couple? Tertarik untuk mencobanya? Cocok untuk disantap bersama keluarga tercinta atau untuk acara-acara tertentu. Selamat mencoba resep buntut masak pedas!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.