Resep Burger Bun, Super Mudah, Teksturnya Lembut

Sweet Couple sudah pernah membuat resep burger bun sendiri di rumah? Roti yang empuk merupakan modal membuat hamburger yang enak. Banyak yang membeli roti burger jadi untuk membuat hamburger di rumah.

Namun, Sweet Couple sebenarnya bisa membuat roti burger sendiri di rumah. Ternyata mudah dan bahannya sederhana. Selain itu resep burger bun ini juga bisa untuk ide jualan burger lho.

Tertarik kan untuk mencobanya? Simak ya ulasan lengkap resepnya di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Camilan

Jumlah Sajian : 8 porsi

Waktu Persiapan : 10 menit

Waktu Memasak : 80 menit

Resep Burger Bun, Super Mudah, Teksturnya Lembut
Gambar diambil dari cookpad/Gisry Septianty 

Resep Burger Bun

Ternyata untuk membuat burger bun tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit lho Sweet Couple. Dan langkah-langkah membuatnya juga tidak sulit.

Bahan untuk Membuat Burger Bun

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 5 gr ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 120 ml susu cair hangat
  • 30 gr butter
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm air
  • Wijen putih, secukupnya

Alat Masak untuk Membuat Burger Bun

  • Wadah
  • Loyang
  • Timbangan
  • Kain bersih
  • Kuas
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Burger Bun

Resep Burger Bun, Super Mudah, Teksturnya Lembut
Gambar diambil dari cookpad/Gisry Septianty 
  1. Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk sampai rata. Masukkan telur dan susu cair hangat, uleni hingga adonan menyatu. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi adonan menjadi 8 buah, berat masing-masing adonan kurang lebih 64 gram. Bulatkan masing-masing adonan, kemudian tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45-50 menit.
  3. Oles permukaan roti dengan kuning telur yang dicampur 1 sendok makan air. Kemudian taburi dengan wijen putih secukupnya.
  4. Panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit atau sampai permukaan roti kecoklatan. Keluarkan dari oven.
  5. Siap digunakan.
Baca Juga :  Resep Roti Sobek Homemade Extra Soft

Gimana Sweet Couple, mudah kan membuat resep burger bun ini. Rasanya enak dan teksturnya lembut. Jauh lebih sehat pastinya karena buatan sendiri. Tinggal diberi isian burger sesuai keinginan, kemudian disantap deh bersama keluarga tercinta.

Selamat mencoba resep burger bun ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.id