Resep Burgo Palembang, Jajanan yang Selalu Dicari

Sweet Couple pernah mendengar jajanan burgo? Burgo adalah makanan khas dari Palembang. Makanan ini dapat digolongkan sebagai camilan dan bukan makanan utama. Makanan ini dapat ditemui di warung-warung khas Palembang dan biasanya disajikan bersama dengan makanan lain seperti lakso, laksan, dan celimpungan.

Adonannya terbuat dari campuran tepung beras dan tapioka. Rasa gurih kuah santannya sangat khas dan wangi. Biasanya, burgo disantap saat waktu sarapan atau selingan.

Kali ini kami ingin ajak Anda untuk mencoba membuat resep burgo Palembang ini di rumah. Bahannya mudah, dan cara membuatnya juga tidak sulit. Langsung saja yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Burgo Palembang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/ 30-50 gr
  • 1 sdt garam
  • 800 ml air
  • Minyak sayur secukupnya

Bahan Kuah

  • 1 liter santan sedang/susu evaporasi
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 3 sdm ikan gabus giling

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 buah kemiri disangrai
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada

Topping

  • Bawang goreng
Baca Juga :  Resep Es Dawet Super Simple Nyegerin

Alat Masak Membuat Burgo Palembang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Kukusan
  • Sendok sayur
  • Loyang bulat/kotak ukuran 20cm
  • Spatula
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...