Resep Burung Puyuh Bumbu Bacem Lezat

Resep burung puyuh bumbu bacem sangat cocok untuk dicoba di rumah kalau Sweet Couple butuh rekomendasi masakan yang antimonoton. Masakan ini memiliki kelezatan tersendiri yang terkesan spesial.

Sebagian besar masyarakat di Indonesia memang belum familiar dengan olahan burung puyuh. Namun, resep burung puyuh bumbu bacem ini mampu meyakinkan Anda betapa lezatnya hidangan tersebut.

Cara membuat burung puyuh bumbu bacem cukup sederhana. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Burung Puyuh Bumbu Bacem

Siapkan bahan-bahan resep burung puyuh bumbu bacem berikut ini:

Bahan Utama

  • 8 ekor burung puyuh yang sudah bersih
  • 400 ml air biasa dan 400 air kelapa
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 50 gram gula jawa
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • Garam secukupnya
  • Kecap secukupnya

Bahan Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar

Alat Masak Resep Burung Puyuh Bumbu Bacem

Siapkan alat-alat masak resep burung puyuh bacem berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bistik Jawa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...