Resep Burung Puyuh Cabai Hijau yang Enak

Resep burung puyuh cabai hijau sangat cocok untuk dicoba di rumah kalau Sweet Couple butuh Rekomendasi masakan yang unik dan menggiurkan. Masakan ini cocok sekali disantap bagi Anda yang menyukai makanan pedas.

Sebagian besar masyarakat di Indonesia memang belum familiar dengan olahan burung puyuh. Namun, resep burung puyuh cabai hijau ini mampu meyakinkan Anda betapa lezatnya hidangan tersebut.

Cara membuat burung puyuh cabai hijau cukup sederhana. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Burung Puyuh Cabai Hijau

Siapkan bahan-bahan resep burung puyuh cabai hijau berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 ekor burung puyuh (lumuri serbuk kunyit dan garam. Diamkan 1 jam, lalu goreng)

Bumbu Tumbuk Kasar

  • 3 butir bawang merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 8 cabai rawit hijau
  • 9 cabai hijau besar

Bahan Lain

  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 4 daun jeruk, buang tulangnya
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • 3 daun salam
  • 3 serai
  • 2 buah tomat hijau, cincang kasar
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Royco
  • 1/2 gelas air

Alat Masak Resep Burung Puyuh Cabai Hijau

Siapkan alat-alat masak resep burung puyuh cabe ijo berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Alasan Daging Sapi Tidak Boleh Dicuci!
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...