Resep burung puyuh pedas sangat cocok untuk dicoba di rumah kalau Sweet Couple butuh Rekomendasi masakan yang antimonoton. Masakan ini memiliki kelezatan tersendiri yang terkesan spesial.
Sebagian besar masyarakat di Indonesia memang belum familiar dengan olahan burung puyuh. Namun, resep burung puyuh pedas ini mampu meyakinkan Anda betapa lezatnya hidangan tersebut.
Cara membuat burung puyuh pedas cukup sederhana. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan Resep Burung Puyuh Pedas
Siapkan bahan-bahan resep burung puyuh pedas berikut ini:
Bahan Utama
- 4 ekor burung puyuh ungkep
- 1 liter air
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh gula
- 3/4 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh penyedap
- 1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat besar
- 2 butir kemiri sangrai
Bumbu Aromatik
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 3 cm lengkuas
Alat Masak Resep Burung Puyuh Pedas
Siapkan alat-alat masak resep burung puyuh pedas berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Blender
- Wajan
- Sodet
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2