Resep Cah Bayam dan Jagung, Masakan ala Rumahan

Sweet Couple suka makan sayur bayam? Kini Anda bisa membuat kreasi lagi dari olahan sayuran yakni resep cah bayam dan jagung. Varian sayuran ini termasuk olahan bayam tanpa kuah, namun rasanya tetap lezat kok, dan sehat juga pastinya.

Sayuran ini bagus untuk dikonsumsi apalagi dengan kandungan vitamin dan serat yang berguna untuk kita. Sayuran ini biasanya sering dijual di berbagai tempat makan atau warteg. Dan biasanya jadi favorit pra pembeli.

Anda bisa meracik cah bayam dan jagung ini di rumah sendiri dengan mudah. Bahan-bahan dan cara membuatnya juga praktis. Jadi lebih hemat dan sehat kan? Jadi, kalau Sweet Couple sedang bingung mau masak apa, bisa mencoba hidangan ini ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencoba? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cah bayam dan jagung berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Cah Bayam dan Jagung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 ikat bayam
  • 50 gram jagung, pipil
  • 5 ikat Kemangi
  • 2 batang temu kunci, geprek
  • 2 batang daun bawang, potong agak besar
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam, gula, lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Baca Juga :  Resep Tumis Tauge Tahu, Cocok untuk Tanggal Tua

Bumbu Iris

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai rawit

Alat Masak Membuat Cah Bayam dan Jagung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Resep Cah Bayam dan Jagung

  1. Siapkan wajan, lalu tuangkan minyak secukupnya kemudian panaskan. Masukkan temu kunci masak sampai agak kering dan harum.
  2. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay cincang.
  3. Setelah harum masukkan jagung dan beri sedikit air, tambahkan kaldu jamur, kecap asin, saus tiram, lada bubuk dan gula. Koreksi rasa dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan bayam, kemangi kemudian tambahkan irisan daun bawang dan irisan cabai lalu masak sampai bayam lunak. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Cah bayam dan jagung sudah matang, paling enak disajikan bersama sambal dan juga nasi hangat. Sweet Couple bisa menambahkan lauk pelengkap sesuai selera ya, seperti ayam goreng, tempe goreng ataupun ikan goreng. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Tumis Kacang Panjang yang Paling Praktis

Resep disadur dari www.Instagram.com./nonann3