Resep Cah Buncis Daging Cincang

Salah satu sayuran rumahan yang paling mudah untuk dimasak sendiri adalah resep cah buncis daging cincang. Buncis merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi. Ditambah dengan daging yang juga sebagai sumber protein.

Selain dikenal sebagai makanan sehat, sayur buncis juga memiliki rasa yang enak dan gurih. Jangan heran kalau sayuran sederhana ini menjadi menu makanan favorit keluarga.

Mau mencoba membuatnya? Langsung saja simak resep cah buncis daging cincang ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Cah Buncis Daging Cincang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ikat buncis, iris
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1 cabe merah, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • Garam, merica secukupnya

Bumbu Marinasi

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm arak masak (boleh skip)
  • 1 sdm kecap asin

Alat Masak Cah Buncis Daging Cincang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Cah Buncis Daging Cincang

  1. Bumbui daging dengan bumbu marinasi, biarkan minimal 15 menit.
  2. Tumis daging sampai matang. Angkat.
  3. Di wajan yang sama tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum, lalu masukkan buncis. Tumis sampai hampir matang.
  4. Masukkan daging dan bumbu-bumbu. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Tumis Pakcoy Saus Tiram

Cah buncis sudah matang dan siap disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Anak-anak juga bisa mencicipi sayuran lezat ini, apalagi ditambah dengan kelezatan dagingnya.

Yuk langsung saja coba resep cah buncis daging cincang ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking