Sudah pernah mencoba resep cah jamur sayuran? Sayuran ini biasanya sering dijual di berbagai tempat mulai dari warung kaki lima hingga restoran. Namun, Anda bisa meracik olahan jamur ini di rumah sendiri dengan mudah lho.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cah jamur sayuran berikut ini!
Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Cah Jamur Sayuran
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 pack jamur shimeji
- 10 batang buncis
- 1/2 buah wortel
- 2 siung bawang putih cincang
- 3 cm jahe geprek
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- Garam, merica secukupnya
- Larutan maizena
Alat Masak Cah Jamur Sayuran
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Piring saji
Cara Membuat Cah Jamur Sayuran
- Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Masukkan wortel kemudian tumis sampai layu.
- Masukkan buncis, jamur shimeji kemudian beri bumbu. Aduk sampai merata.
- Tuang air sampai setengah tumisan, didihkan, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Angkat setelah meletup.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep cah jamur sayuran? Apalagi disantap dengan nasi hangat, hmm…makin maknyus deh!
Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/yscooking