Sweet Couple suka makan sayur kan? Kadang kita suka bingung ya mau masak sayuran apa lagi nih. Nah, gimana kalau Sweet Couple coba resep cah kailan ala rumahan ini?
Tak usah khawatir dengan bahan dan cara membuatnya. Hidangan rumahan ini gampang banget dibuat! Bahannya mudah dicari dan cara membuatnya pun mudah karena cukup ditumis saja. Sungguh praktis! Dan rasanya dijamin lezat, dan sudah pasti menyehatkan.
Biar ga makin penasaran, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cah kailan ala rumahan berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Cah Kailan ala Rumahan
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 350 gram kailan, cuci bersih, rebus, tiriskan
- 6 butir bakso ikan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdt bubuk merica
- 100 ml air
Alat Masak Membuat Cah Kailan ala Rumahan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Piring saji
Cara Membuat Cah Kailan ala Rumahan
- Cuci kailan, potong besar-besar. Sisihkan.
- Potong-potong bakso ikan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso ikan, saus tiram, kecap asin, binyak wijen, bubuk kaldu, bubuk merica, dan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan kailan, aduk dan masak dengan api besar sampai kailan matang. Angkat.
- Siap dihidangkan.
Sangat praktis bukan? Rasanya sudah pasti lezat dan menggugah selera. Seluruh keluarga akan menyukainya. Selamat mencoba resep cah kailan ala rumahan!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.