Anda suka dengan olahan tofu? Teksturnya yang lembut membuat siapapun termasuk anak-anak menyukainya. Banyak olahan hidangan yang bisa dibuat dengan bahan dasar tofu, salah satunya adalah resep cah tofu jamur.
Varian sayuran ini sangat lezat, sehat dan pasti akan jadi favorit. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Bahan dan cara membuatnya juga sangat praktis.
Ingin mencobanya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cah tofu jamur berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Cah Tofu Jamur
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 buah tofu sutera
- 1 pak jamur shimeji
- 100 gr daging cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm kecap ikan
- Garam, merica secukupnya
- Larutan maizena
- 1 sdt minyak wijen
Alat Masak Membuat Cah Tofu Jamur
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Mangkok saji
Cara Membuat Cah Tofu Jamur
- Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bombay, aduk rata.
- Setelah layu masukkan ayam, masak sampai pucat/berubah warna.
- Masukkan jamur dan bumbu-bumbu, aduk rata. Masukkan tofu.
- Tuang air sampai 3/4 tumisan. Aduk rata lalu koreksi rasa.
- Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena. Setelah meletup, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Angkat.
- Siap disajikan.
Bagaimana Sweet Couple? Sangat praktis kan membuat resepcah tofu jamur ini? Pasti akan disukai seluruh keluarga. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/yscooking