Resep Cakwe Ayam Udang Jajanan Favorit

Siapa yang gemar makan cakwe? Sepertinya jajanan ini disukai hampir semua orang, baik anak-anak maupun dewasa.

Cakwe adalah salah satu penganan tradisional Tionghoa. Namun, di Indonesia sendiri pun jajanan sudah sudah sangat populer, baik untuk toping bubur, ataupun sebagai camilan.

Kalau Sweet Couple ingin membuatnya sendiri di rumah, kami rekomendasikan Anda untuk mencoba resep cakwe ayam udang ini. Rasanya gurih, teksturnya renyah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Yuk simak resep cakwe ayam udang berikut ini!

Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Cakwe Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 buah cakwe ukuran besar
  • 100 gr paha ayam fillet
  • 200 gr udang kupas
  • 2 butir putih telor
  • 3 bawang daun, iris kasar
  • 100 gr tapioka

Bumbu

  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt minyak wijen Taste Me
  • 1 sdm kecap asin Taste Me
  • Garam, merica, penyedap

Saos Cocolan

  • 1 gelas air
  • 3-4 sdm saos tomat
  • 1/2 sdt cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Larutan tapioka untuk mengentalkan

Alat Masak Cakwe Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Chopper
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Puding Merah Putih
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...