Resep Cakwe Udang, Camilan Favorit Banyak Orang!

Cakwe udang adalah salah satu camilan favorit yang disukai oleh banyak orang di Indonesia. Cakwe ini sendiri termasuk salah satu jajanan pinggir jalan yang dijual dengan harga yang bervariasi. Makanan ini biasanya dijual dengan kosongan atau tanpa isi.

Camilan yang satu ini tenyata bisa diisi dengan berbagai bahan yang sesuai yang disukai. Salah satu cakwe yang biasa memiliki isi seperti cakwe ayam, cakwe kornet, dan masih banyak lainnnya. Cakwe sendiri bisa dijadikan sebagai topping di beberapa makanan seperti bubur ayam.

Jajanan yang berisikan udang ini tentunya tidak kalah nikmatnya dengan cakwe lainnya. Cita rasa yang gurih karena menggunakan bahan udang, ditambah dengan saus celupan yang memiliki rasa asin manis. Makanan ini tentunya sangat disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan usia. Tertarik? Yuk simak.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 20 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 60 menit

Resep Cakwe Udang

Resep Cakwe Udang, Camilan Favorit Banyak Orang!
Gambar diambil dari cookpad.com

Cakwe udang ini ternyata sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Selain mudah, bahannya pun tidak sulit untuk didapatkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Apple Pie Klasik

Bahan Untuk Membuat Cakwe Udang

Bahan Utama:

  • 4 buah cakwe ukuran besar
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 450 g udang, cincang halus
  • 3 batang daun bawang cung, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Saus:

  • 3 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 ml air

Alat Masak Membuat Cakwe Udang

  • Pisau
  • Talenan
  • Pan
  • Kukusan
  • Capitan
  • Piring saji

Cara Membuat Cakwe Udang

Resep Cakwe Udang, Camilan Favorit Banyak Orang!
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
  2. Potong cakwe sepanjang 6 cm, lalu lubangi bagian tengahnya.
  3. Berikan 1 sdm adonan isi ke dalam setiap potongan cakwe.
  4. Goreng cakwe dalam minyak banyak panas hingga matang. Angkat, tirisikan.
  5. Cakwe udang siap disajikan bersama saus.

Mudah dan seru bukan? Selain itu, masih tergolong jarang yang menjual makanan, sehingga ada peluang untuk dijadikan sebagai ide jualan sweet couple lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Granola Balls, Camilan Sehat yang Cocok Untuk Lebaran

Artikel disadur dari endeus.tv