Resep Carrot Cake yang Lembut dan Legit

Sweet Couple mau coba resep carrot cake? Kue ini terasa lezat lho dan termasuk kue favorit kebanyakan orang. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko dan juga disajikan di restoran sebagai hidangan penutup. Tak heran bila kue ini cukup terkenal dan digemari oleh banyak orang. 

Tapi siapa bilang kita hanya bisa membeli kue ini di toko? Anda juga bisa membuat carrot cake ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep carrot cake berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Cake / Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 12 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Carrot Cake Lembut dan Legit

Siapkan bahan-bahan resep carrot cake berikut ini:

Bahan Cake

  • 500 gr wortel, parut kasar
  • 150 gr telur (3-4 butir)
  • 200 gr gula palem
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr minyak
  • 45 gr coklat bubuk
  • 45 gr susu bubuk
  • 375 gr tepung protein sedang
  • 5 gr bubuk kayu manis
  • 5 gr Baking powder
  • 10 gr baking soda
  • 25 gr plain yoghurt
Baca Juga :  Resep Kue Lapis Cempedak khas Kalimantan Utara

Bahan Cream Cheese

  • 115 gr unsalted butter
  • 50 gr salted butter
  • 175 gr gula halus
  • 300 gr cream cheese
  • 2 ml vanilla extract
  • Garam sejumput

Pelengkap

  • pewarna hijau dan orange

Alat Masak Resep Carrot Cake

Siapkan alat-alat masak resep carrot cake berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Loyang 30×30
  • Oven
  • Plastik segitiga
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...