Resep Cenil yang Lembut dan Kenyal

Sweet Couple tahu sudah pernah mencoba cenil? Kalau belum, maka coba deh bikin resep cenil ini. Rasanya dijamin enak banget! Biasanya jajanan ini banyak dijual di pasar atau toko-toko kue tradisional. Harganya pun murah dan terjangkau. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.

Sweet Couple bisa membuat cenil ini sendiri juga kok di rumah. Bahan-bahannya murah meriah, mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap cenil manis yang lembut dan kenyal berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan / jajanan
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Cenil

Siapkan bahan-bahan resep cenil berikut ini:

Bahan

  • 375 gr tepung tapioka
  • 75 gr tepung terigu
  • ¾ sendok teh garam
  • 600 ml air putih suhu ruang
  • 300 ml air mendidih
  • Pewarna hijau dan merah (sesuai selera ya)

Bahan Baluran

  • 200 gr kelapa parut (bagian putihnya aja)
  • ½ sdt garam

Kuah Gula Merah

  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air putih
Baca Juga :  Resep Tahu Gulung Nori

Alat Masak Resep Cenil

Siapkan alat-alat masak resep cenil berikut ini:

  • Mangkuk adonan
  • Whisk
  • 2 buah Loyang 20×10
  • Kukusan
  • Panci
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...