Resep Cereal Croissant untuk Menu Sarapan Keluarga

Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja? Waktunya untuk berkreasi nih! Bagaimana jika mencoba resep cereal croissant? Lho, masa croissant dijadikan sereal? Apa enak? Yuk mendingan cek dulu aja Sweet Couple.

Cereal croissant ini berupa croissant yang dibentuk dengan ukuran kecil-kecil menyerupai sereal yang biasa dikonsumsi oleh anak-anak saat sarapan. Lalu ditambah susu dan pelengkap sesuai selera.

Sesuai namanya, hidangan ini cocok disajikan saat pagi hari sebagai menu sarapan. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Selain itu, dengan mengonsumsi ini mampu memenuhi kebutuhan karbohidrat dalam tubuh sehingga kita akan lebih berenergi.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya resep cereal croissant ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Sarapan

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Cereal Croissant

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 lembar puff pastry instant
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 50 g gula pasir

Pelengkap

  • Susu cair
  • Strawberry (atau sesuai selera)

Alat Masak Membuat Cereal Croissant

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Loyang
  • Baking paper
  • Mangkok
  • Kuas
  • Oven
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Cereal Croissant

  1. Potong adonan puff pastry ukuran 4 x 8 cm. Potong diagonal hingga berbentuk segitiga.
  2. Ambil 1 potongan adonan, gulung dari bagian terlebarnya. Lakukan hingga semua puff pastry habis.
  3. Susun di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak.
  4. Aduk rata kuning telur dan susu cair. Olesi permukaan croissant dengan telur dan taburi dengan gula pasir.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 170 C hingga matang dan kecokelatan (25 menit). Kecilkan suhu ke 150 C dan teruskan memanggang hingga benar-benar kering (45 menit). Angkat. Biarkan dingin.
  6. Sajikan segera bersama pelengkap atau simpan dalam wadah kedap udara.
  7. TIPS: Tambahkan cokelat batangan dalam gulungan puff pastry untuk memberikan tambahan rasa.
Baca Juga :  Resep Brownies Panggang Cup Cake untuk Cemilan

Wah ternyata seperti ini ya resep cereal croissant? Jadi gak bingung lagi deh. Cocok banget buat sarapan bersama keluarga di rumah. Tinggal buat sendiri. Lebih hemat, sehat, dan tetap lezat pastinya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv