Resep Charsiu Ayam Garing Madu

Sweet Couple pasti suka makan ayam. Makanan ini memang selalu menjadi favorit baik anak-anak maupun orang dewasa. Olahannya pun bermacam-macam. Dan hampir semuanya menjadi favorit.

Kalau Sweet Couple mau mencoba olahan ayam yang berbeda, bisa mencoba resep charsiu ayam garing madu ini. Ayam charsiu atau ayam panggang merah adalah masakan dengan bumbu khas tirai bambu. Rasanya manis, berpadu dengan daging ayamnya yang lembut.

Mau mencoba membuatnya? Tidak sulit kok. Yuk simak resep lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Charsiu Ayam Garing Madu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
  • 3 sdm bumbu charsiu
  • 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt bumbu ngohiong (aku pake merk Koepoe)
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 2-3 sdm madu
  • 1 sdt angciu/arak (boleh di skip)
  • 1 sdm saus tiram (optional)
  • Garam, gula, lada bubuk, penyedap sesuai selera

Alat Masak Charsiu Ayam Garing Madu

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Garpu
  • Clingwrap
  • Oven
  • Teflon
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Tauco Medan Pedas Mantap
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...