Tak jarang orang yang penasaran dengan resep cheddar cheese cake. Alasannya sederhana, yaitu kue keju ini selalu menjadi favorit kebanyakan orang karena rasanya yang lezat dan bikin nagih.
Sensasi rasa kejunya membuat kue ini sangat digemari, terutama bagi para pencinta keju. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko kue dan disajikan juga di beberapa restoran sebagai hidangan penutup.
Nah, ternyata cara membuat cheddar cheese cake yang satu ini sangat mudah lho. Resepnya praktis dan ekonomis, tetapi tidak menghilangkan kelezatan cita rasa. Bahan, alat, dan langkah-langkah penyajiannya tidak sulit. Tertarik untuk mencoba resep kue yang satu ini?
Artikel Terkait:
Yuk, langsung saja ikuti resep cheddar cheese cake berikut ini!
Jenis Hidangan: Cake / hidangan penutup
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Bahan Resep Cheddar Cheese Cake
Siapkan bahan-bahan resep cheddar cheese cake berikut ini:
- 135 ml Ultra Milk Full Cream
- 40 gram mentega tawar
- 130 gram keju cheddar, parut
- 3 kuning telur
- 35 gram tepung kue (protein rendah)
- 15 gram maizena
- 1 sendok teh vanilla extract
Bahan Meringue
- 1/2 sendok teh perasan jeruk nipis atau lemon
- 3 putih telur
- 75 gram Gula pasir
Alat Masak Resep Cheddar Cheese Cake
Siapkan alat-alat masak resep cheddar cheese cake berikut ini:
- Mangkuk adonan
- Panci
- Mixer (Supaya adonan kue kue tercampur rata dengan sempurna, Anda sebaiknya menggunakan Hand Mixer 5 Speed, cek promonya di sini)
- Spatula
- Loyang diameter 18 cm
- Oven