Resep Cheese Bread Flower, Finger Food yang Cocok untuk Natal

Sweet Couple suka roti? Suka keju juga? Nah, bagaimana kalau kita gabungkan keduanya menjadi satu santapan yang enak. Sweet Couple bisa mencoba resep cheese bread flower ini. Cocok untuk menu pembuka atau camilan perayaan natal.

Walau namanya hanya roti keju, tetapi soal cita rasanya tidak sesederhana itu loh. Perpaduan tekstur rotinya yang lembut dan keju gurih yang legit, pastinya bakal kenyang banget kalau sudah menyantapnya. Anak-anak pasti akan menyukainya. Rasanya yang enak dan bentuknya yang mekar menyerupai bunga pun juga cantik dan menarik perhatian.

Kira-kira seperti apa sih cara membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cheese bread flower berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Cheese Bread Flower

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gram butter
  • Daun rosemary
  • Tepung untuk alas
  • 880 gram adonan roti atau pizza siap pakai
  • 150 gram saus cranberry
  • 250 gram keju
  • Minyak secukupnya

Alat Masak Membuat Cheese Bread Flower

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Kain bersih
  • Timbangan
  • Rolling pin
  • Loyang
  • Kuas
  • Oven

Cara Membuat Resep Cheese Bread Flower

  1. Hancurkan mentega, rosemary, dan sedikit bumbu dalam mangkuk.
  2. Di atas tatakan yang bersih diberi sedikit tepung, potong adonan menjadi empat bagian (akan terbagi jika Anda menggunakan adonan pizza yang sudah jadi). Giling adonan satu per satu hingga setebal 4 mm, jaga agar bagian yang tidak digunakan tetap tertutup. Gunakan pemotong 7cm untuk membagi menjadi 30-36 lingkaran.
  3. Oleskan mentega rosemary ke setengah lingkaran adonan, lalu oleskan saus cranberry ke sisa putaran. Lipat setiap lingkaran menjadi dua dan satukan kedua titik bentuk hingga terlihat ini adalah ‘kelopak’ bunga.
  4. Lapisi loyang besar dengan kertas baking. Taruh keju – di dalam kotaknya tetapi tutupnya dibuka – di tengah loyang. Susun lingkaran kelopak adonan di sekeliling kotak, selingi isian mentega rosemary dan saus cranberry. Selipkan ujung runcing dengan rapi di bawah kotak. Susun lingkaran kelopak lain di sekitar yang pertama, kali ini selipkan ujung runcing di bawah baris di depan. Ulangi dengan sisa kelopak adonan untuk membuat pola bunga yang rapi. Tutupi loyang secara longgar dengan cling wrap yang diminyaki dan biarkan di tempat yang hangat selama 30 menit, atau hingga ukurannya hampir dua kali lipat. Panaskan oven dengan kipas/gas 180C/160C 4.
  5. Lepaskan cling wrap dan potong bagian atas keju beberapa kali. Masukkan rosemary, tabur semuanya dengan sedikit minyak dan panggang selama 35-40 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
  6. Biarkan dingin selama 5 menit sebelum disajikan.
Baca Juga :  Resep Roti Sobek ala Bakery

Bagaimana? Resepnya gampang banget bukan? Memang memerlukan waktu agak lama, tapi hasilnya pasti akan memuaskan. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat mencoba resep cheese bread flower!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari bbcgoodfood.com