Resep Cheese Stick Indomie, Bikin Nagih!

Siapa sih yang tidak tau dengan merk mie instant yang satu ini? Sudah tidak diragukan lagi kelezatannya yang bikin nagih. Nah, Sweet Couple mau mencoba mengolahnya menjadi sesuatu yang berbeda? Resep cheese stick Indomie ini wajib banget dicoba di rumah!

Sweet Couple bisa mengkreasikan mie instant yang populer itu menjadi sajian camilan yang gurih, renyah dan bikin ketagihan! Kalau Anda sudah kehabisa ide camilan untuk di rumah, resep ini bisa banget jadi alternatif. Dijamin tidak ada yang tidak suka deh!

Langsung yuk disimak resep cheese stick Indomie berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Cheese Stick Indomie

Sweet Couple tidak perlu menyiapkan banyak bahan untuk membuatnya. Dan tidak membutuhkan effort yang besar juga kok dalam proses pembuatannya.

Bahan untuk Membuat Cheese Stick Indomie

  • 2 bungkus indomie goreng
  • Air untuk merebus
  • 180 g tepung tapioka
  • 100 g keju cheddar parut
  • Minyak goreng

Alat Masak Membuat Cheese Stick Indomie

  • Wadah
  • Panci
  • Food processor
  • Rolling pin
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Cheese Stick Indomie

  1. Rebus indomie dalam air mendidih hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan mie yang sudah direbus tadi ke dalam food processor, dan proses hingga halus.
  3. Tambahkan tepung tapioka, bumbu indomie dan keju cheddar parut. Proses kembali hingga rata.
  4. Gilas adonan dengan rolling pin di atas meja bertepung hingga setebal 0,5 cm. Setelah itu iris-iris memanjang.
  5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, lalu goreng adonan cheese stick secara bertahap hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan. Lalu dinginkan.
  6. Sajikan atau simpan dalam toples bertutup rapat.
Baca Juga :  Resep Cheese Stick untuk Teman Nyemil Sepanjang Hari

Wah, ternyata mudah ya Sweet Couple. Sudah terbayang teksturnya yang renyah, dan rasanya yang gurih. Pasti sudah untuk berhenti menyantapnya. Selamat berkreasi dengan resep cheesestick Indomie ya!

Artikel disadur dari Endeus.tv