Resep chicken baked rice, adalah hidangan nasi panggang yang cukup sederhana, tapi rasanya luar biasa lezat lho. Hidangan ini cocok untuk sarapan, karena selain membuatnya mudah, juga cukup mengenyangkan.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak yuk resep chicken baked rice berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Resep Chicken Baked Rice
Olahan nasi ini tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit. Sweet Couple pasti sudah sangat familiar dengan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Cocok banget untuk sarapan karena tidak memerlukan waktu lama untuk membuat resep chicken baked rice ini.
Bahan untuk Membuat Chicken Baked Rice
- 15 gr mentega
- 200 gr chicken fillet (potong slice)
- 1/2 cup beras (cuci dan bilas)
- 5 siung bawang putih
- Keju mozarella (parut)
- Keju cheddar (parut)
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- Parshley secukupnya
Alat Masak Untuk Membuat Chicken Baked Rice
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Parutan
- Panci
- Loyang
- Oven
Cara Membuat Chicken Baked Rice
- Panaskan panci berisi mentega cair, masukkan ayam aduk-aduk beberapa menit sampai permukaan ayam terlihat putih matang.
- Masukkan beras yg sdh dicuci terlebih dahulu, lalu beri sedikit garam dan lada hitam aduk rata. Selanjutnya masukkan isi panci ke dalam rice cooker, tambahkan bawang putih dan air utk masak beras.
- Jika beras sudah matang, masukkan nasi masing-masing ke dalam loyang aluminium foil 20x20cm. Kira-kira ukuran nasi setinggi aluminium foil.
- Berikutnya masukkan parutan mozarella dan keju cheddar jadikan toping.
Panggang dalam oven bersuhu 200 ° C (392 ° F) selama sekitar 20-25 menit, atau sampai semua keju meleleh dan sangat sedikit kecoklatan. Hiasi dengan parsley. - Siap disajikan.
Baked rice adalah contoh sempurna bagaimana kreativitas dapur bisa mengubah bahan-bahan sederhana menjadi hidangan istimewa. Jadi, jika kalian mencari cara baru untuk mengolah nasi sisa kemarin, chicken baked rice adalah pilihan yang tak akan mengecewakan. Selamat mencoba!
Resep disadur dari cookpad.com