Resep Chicken Dry Ramen Lezat ala Rumahan

Sweet Couple termasuk penggemar makanan Jepang? Pastinya sudah tidak asing dong, dengan ramen! Yap, mie jenis apa pun dan berasal dari mana pun selalu menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia, tidak heran jika ramen khas Jepang merupakan salah satu makanan hits di negeri matahari terbit ini.

Umumnya, mie disajikan dengan kuah dan tanpa kuah. Ramen tanpa kuah biasa disebut dengan dry ramen. Kali ini, kami akan membagikan resep chicken dry ramen lezat ala rumahan untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri.

Langsung saja yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 1 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit

Bahan Resep Chicken Dry Ramen

Siapkan bahan-bahan resep chicken dry ramen berikut.

  • 300 gr ramen
  • 2 buah telur ramen
  • 200 gr dada / paha ayam fillet
  • 1 sdt minyak bawang putih
  • Jeruk nipis
  • Seujumput garam dan lada

Bahan Bumbu Saus

  • 6 sdm japanese soy sauce
  • 6 sdm kaldu ayam
  • 3 sdm mirin
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt bawang putih cincang

Alat Masak Chicken Dry Ramen

Siapkan alat-alat memasak resep chicken dry ramen berikut.

  • Pisau
  • Wadah
  • Wajan
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Kampung yang Bikin Kangen Kampung
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...