Resep Chicken Nanban, Hidangan Populer khas Jepang

Resep chicken nanban ini sangat menarik untuk dicoba. Bagi pecinta kuliner Jepang, mungkin sudah tidak asing lagi dengan chicken nanban. Hidangan lezat ini berasal dari Miyazaki, prefektur di bagian selatan Jepang, dan telah menjadi populer tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di kancah internasional. Chicken nanban terkenal dengan kombinasi unik rasa, tekstur, dan penyajian yang menarik, yang pastinya akan membuat kalian ketagihan lho.

Makanan Jepang ini bisa dinikmati sebagai hidangan utama, disajikan dengan nasi dan salad, atau bahkan digunakan sebagai isian untuk sandwich. Kombinasi rasa dan tekstur membuatnya menjadi hidangan yang disukai oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Potongan-potongan ayam yang digoreng dengan sempurna dan disiram dengan saus nanban yang segar akan membawa Sweet Couple dalam petualangan rasa yang tak terlupakan. Tekstur renyah pada kulit ayam yang dilapisi tepung akan memberikan kepuasan tersendiri saat menggigitnya, sementara saus nanban yang sedikit asam dan manis akan terasa menyegarkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan? Langsung aja yuk dicoba resep chicken nanban berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Baca Juga :  Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi
Resep Chicken Nanban, Hidangan Populer khas Jepang
Gambar diambil dari justonecookbook.com

Resep Chicken Nanban

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat olahan ayam ini ternyata juga sangat sederhana lho. Cara membuatnya juga tidak ribet dan mudah diikuti! Resep chicken nanban ini memang sagat cocok untuk sajian spesial kepada keluarga dan kerabat tercinta.

Bahan Untuk Membuat Chicken Nanban

Bahan Ayam Nanban

  • 500 gr daging ayam paha fillet
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 1 butir telur

Bahan Saus Tartar

  • 1 bungkus Mayumi Original
  • ¼ buah bawang bombay
  • ½ sdm perasan jeruk lemon
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 butir telur rebus, cincang halus
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada

Bahan Saus Nanban

  • 2 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin

Pelengkap

  • Nasi putih

Alat Masak Membuat Chicken Nanban

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Plastic wrap
  • Wajan
  • Panci
  • Piring saji
Resep Chicken Nanban, Hidangan Populer khas Jepang
Gambar diambil dari masakapahariini.com

Cara Membuat Chicken Nanban

  1. Siapkan wadah, balur ayam dengan tepung basah, tepung kering, tepung bumbu, lalu balur dengan telur kocok kemudian goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Untuk saus tartar siapkan mangkuk, tuang mayonnaise, perasan jeruk lemon, bawang bombay, telur rebus cincang, daun seledri, gula, garam dan lada. Aduk merata.
  3. Untuk saus nanban campurkan gula, dan kecap asin. Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.
  4. Siapkan piring, cetak nasi, dan tata ayam kemudian balur dengan saus tartar di atasnya. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Harum dan Enak

Rasakan kelezatan hidangan ini bersama nasi hangat dan hidangan sampingan yang segar. Resep chicken nanban ini wajib Sweet Couple sajikan saat momen-momen spesial bersama keluarga tercinta. pasti akan langsung jadi favorit terutama anak-anak. Selamat mencoba ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurumami.com