Resep Chicken Puff Pastry, Sederhana Namun Mengenyangkan

Mau mencoba membuat resep chicken puff pastry? Mengolah hidangan pastry memang tidak ada habisnya. Sweet Couple tentunya setuju, jika kulit pastry akan semakin nikmat jika diberi beraneka ragam isian. Manis, Asin, semuanya enak untuk dijadikan camilan atau teman ngopi. Bahkan, yang berbentuk polos tanpa isian pun, banyak yang menyukainya. Sensasi tersendiri saat dicelup kedalam kopi hangat favorit anda.

Kali ini kami ingin ajak Sweet Couple untuk membuat resep chicken puff pastry. Dengan bahan dan cara membuat yang sederhana, namun cukup mengenyangkan. Bila selama ini Sweet Couple biasanya menikmati chicken puff pastry di cafe-cafe favorit atau membelinya di toko bakery di pusat perbelanjaan. Kali ini sudah tidak perlu lagi, karena anda akan kami ajak untuk mewujudkannya di rumah.

Tentunya akan lebih hemat dan sehat bila membuat camilan favorit sendiri di rumah. Penasaran ingin tahu bagaimana resep chicken puff pastry? Langsung saja yuk kita simak cara membuatnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 12 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Chicken Puff Pastry, Sederhana Namun Mengenyangkan
Gambar diambil dari Kompas.com

Resep Chicken Puff Pastry

Apa saja sih bahan yang diperlukan untuk membuat camilan ini? Tidak sulit kok Sweet Couple, pasti Anda juga sudah familiar dengan semua bahan yang dibutuhkan. Cara membuatnya pun juga sangat praktis.

Baca Juga :  Resep Ayam Karamel Ala Restoran Korea

Bahan Untuk Membuat Chicken Puff Pastry

  • 250 gr ayam fillet (saya pakai paha), cincang kasar
  • 2 butir telur rebus, belah masing menjadi 6 bagian, total 12
  • 2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan iris dadu kecil
  • 1 buah wortel, kupas dan iris korek api
  • 1/2 batang daun seledri (bisa ganti dengan 1 sdt parsley kering)
  • 1 sachet mayonais (100 gr)
  • 3 lembar puff pastry (ukuran 25x25cm)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya air panas

Alat Untuk Membuat Chicken Puff Pastry

  • Wadah
  • Ulekan
  • Pisau
  • Wajan
  • Oven
  • Loyang
  • Penggilas adonan
  • Piring saji

Cara Membuat Chicken Puff Pastry

Resep Chicken Puff Pastry, Sederhana Namun Mengenyangkan
Gambar diambil dari sajiansedap
  1. Keluarkan puff pastry dari freezer terlebih dahulu (40 menit sebelum digunakan).
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih beserta garam dan lada.
  3. Panaskan minyak dan butter, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan wortel dan kentang, masak hingga layu. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna, beri seledri/parsley kering, aduk rata. Tambahkan air panas sampai terendam, masak hingga matang dan air mengering, matikan api kompor dan sisihkan.
  4. Iris puff pastry menjadi 24. Gilas puff pastry, beri isian, telur dan mayonais ,tutup kembali dengan puff pastry, rekatkan pinggirannya menggunakan garpu, letakkan di loyang yang sudah dioles margarin/dialasi baking paper, oles kuning telur, taburi parsley kering.
  5. Panggang di suhu 190C selama 25 menit/sesuaikan dengan oven masing2 (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya). Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Garang Asam Tanpa Santan yang Sehat

Semudah itu ya ternyata cara membuat resep chicken puff pastry ini. Jika isian masih tersisa, bisa juga disimpan di kulkas. Barangkali sewaktu-waktu Sweet Couple ingin membuatnya kembali. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : https://resepmamiku.com/chicken-crispy-puff-pastry-rachveda