Resep chicken tangsuyuk merupakan kreasi masakan yang berasal dari Korea. Makanan ini berupa ayam fillet yang dipotong-potong kecil dan digoreng crispy dengan tepung. Tidak lupa juga dengan siraman saus otentik khas Korea.
Cara membuat chicken tangsuyuk sangat mudah. Anda bisa memasaknya sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan bumbu yang praktis. Mari ikuti langkah-langkah lengkapnya di bawah ini.
Jumlah Poris: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Chicken Tangsuyuk
Siapkan bahan-bahan resep chicken tangsuyuk berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gram paha ayam fillet dipotong ukuran 2×2 cm
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap inggris
- 75 gram tepung terigu serba guna
- 25 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 100 ml air
- Minyak goreng
Bahan Saus
- 75 gram bawang bombai dipotong-potong
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 50 gram nanas dipotong dadu
- 30 gram paprika merah dipotong kotak-kotak kecil
- 30 gram paprika hijau dipotong kotak-kotak kecil
- 5 sendok makan saus tomat
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh cuka masak
- ½ sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
Alat Masak Resep Chicken Tangsuyuk
Siapkan alat-alat masak resep chicken tangsuyuk berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Saringan
- Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2