Resep Chicken Tangsuyuk ala Korea

Resep chicken tangsuyuk merupakan kreasi masakan yang berasal dari Korea. Makanan ini berupa ayam fillet yang dipotong-potong kecil dan digoreng crispy dengan tepung. Tidak lupa juga dengan siraman saus otentik khas Korea.

Cara membuat chicken tangsuyuk sangat mudah. Anda bisa memasaknya sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan bumbu yang praktis. Mari ikuti langkah-langkah lengkapnya di bawah ini.

Jumlah Poris: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Chicken Tangsuyuk

Siapkan bahan-bahan resep chicken tangsuyuk berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram paha ayam fillet dipotong ukuran 2×2 cm
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 75 gram tepung terigu serba guna
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • Minyak goreng

Bahan Saus

  • 75 gram bawang bombai dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 50 gram nanas dipotong dadu
  • 30 gram paprika merah dipotong kotak-kotak kecil
  • 30 gram paprika hijau dipotong kotak-kotak kecil
  • 5 sendok makan saus tomat
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh cuka masak
  • ½ sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
Baca Juga :  Resep Dimsum Ayam Udang Super Lezat

Alat Masak Resep Chicken Tangsuyuk

Siapkan alat-alat masak resep chicken tangsuyuk berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Saringan
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...