Chiffo cake merupakan kue yang sedang menjadi favorit. Kue nya sangat lembut, dan variannya pun beraneka ragam. Salah satu yang sangat digemari adalah resep chiffon cake pandan. Bolu yang lembut, berpadu dengan wangi pandan. Hmm…sudah terbayang kelezatannya kan.
Beberapa orang mungkin mengeluh dan kesulitan membuat chiffon cake karena hasilnya bantat dan tidak sesuai dengan harapan. Membuat chiffon cake ini memang gampang-gampang susah. Mungkin memang perlu beberapa kali percobaan baru akan berhasik dengan sempurna. Tapi bukan berarti kita tidak berani memulainya bukan?
Penasaran dengan cara membuat resep chiffon cake pandan? Simak ulasan lengkapnya yuk!
Artikel Terkait:
Jenis hidangan: Cake
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 110 menit
Bahan Resep Chiffon Cake Pandan
Siapkan bahan resep chiffon cake berikut ini:
Bahan Utama
- 50 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk full cream
- 20 gram tepung maizena
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder double acting
- 100 ml minyak sayur
- 100 ml santan sedang
- 140 gram kuning telur
- 1 sdt pasta pandan
Bahan Adonan Putih Telur
- 300 ml putih telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 1 sdm cream of tartar
Alat Masak Chiffon Cake Pandan
Siapkan alat-alat masak chiffon cake berikut ini:
- Mangkok adonan
- Whisk
- Spatula
- Mixer
- Loyang chiffon 20 cm
- Oven
- Piring saji