Resep Chiffon Cake Pandan Lembut dan Wangi

Chiffo cake merupakan kue yang sedang menjadi favorit. Kue nya sangat lembut, dan variannya pun beraneka ragam. Salah satu yang sangat digemari adalah resep chiffon cake pandan. Bolu yang lembut, berpadu dengan wangi pandan. Hmm…sudah terbayang kelezatannya kan.

Beberapa orang mungkin mengeluh dan kesulitan membuat chiffon cake karena hasilnya bantat dan tidak sesuai dengan harapan. Membuat chiffon cake ini memang gampang-gampang susah. Mungkin memang perlu beberapa kali percobaan baru akan berhasik dengan sempurna. Tapi bukan berarti kita tidak berani memulainya bukan?

Penasaran dengan cara membuat resep chiffon cake pandan? Simak ulasan lengkapnya yuk!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Cake

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 110 menit

Bahan Resep Chiffon Cake Pandan

Siapkan bahan resep chiffon cake berikut ini:

Bahan Utama

  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • 20 gram tepung maizena
  • 140 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder double acting
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 ml santan sedang
  • 140 gram kuning telur
  • 1 sdt pasta pandan
Baca Juga :  Resep Kue Sagu Keju untuk Natal

Bahan Adonan Putih Telur

  • 300 ml putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm cream of tartar

Alat Masak Chiffon Cake Pandan

Siapkan alat-alat masak chiffon cake berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Whisk
  • Spatula
  • Mixer
  • Loyang chiffon 20 cm
  • Oven
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...