Resep Chocolate Chip Cookies Bar, Camilan Favorit Anak-Anak

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep chocolate chip cookies bar? Untuk menyambut hari Lebaran dan Natal, biasanya aneka varian kue kering dalam toples cantik menghiasi meja tamu di rumah kita. Disuguhkan untuk tamu ataupun untuk dikonsumsi bersama keluarga tercinta. Aneka rasa kue kering yang ditawarkan, mulai dari rasa cokelat, keju, pandan, matcha dan lainnya.

Favorit banyak orang terutama anak-anak adalah kue kering rasa cokelat dengan aneka varian bentuk yang cantik dan enak. Salah satunya kue Chocolate Chip Cookies Bar ini. Camilan ini termasuk resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran yang selalu dicari.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tentu tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat resep Chocolate Chip Cookies Bar benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya juga tidak sulit. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan-bahan Resep Chocolate Chip Cookies Bar

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 115 gram unsalted butter + 1 sdt unsalted butter
  • 65 gram dark brown sugar
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sdt pasta vanila
  • 1 butir telur
  • 165 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gram dark compound button
  • 35 gram chocolate couverture 54%
  • 30 gram chocolate couverture 54% untuk taburan
  • Sea salt flakes untuk taburan
Baca Juga :  Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah untuk Lebaran

Alat Masak Membuat Chocolate Chip Cookies Bar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Whisker
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Toples kedap udara

Cara Membuat Resep Chocolate Chip Cookies Bar

  1. Lelehkan 115 gram butter dengan api kecil hingga menjadi brown butter (warna keemasan dan wangi kacang). Pindahkan ke mangkuk, tambahkan 1 sdt butter, aduk rata, dinginkan (bisa dimasukkan ke kulkas sebentar).
  2. Masukkan gula, aduk rata dengan whisker.
  3. Tambahkan pasta vanila dan telur, aduk dengan whisker.
  4. Masukkan terigu, BP dan garam yang sudah diayak, aduk perlahan dengan spatula. Ketika nyaris semua tepung teraduk, masukkan coklelat lalu aduk rata kembali.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x40 cm yang sudah dialasi kertas roti (lebihkan sisi-sisinya agar mudah diangkat). Tuang adonan, ratakan dengan spatula. Taburi dengan cokelat dan sea salt flakes.
  6. Panggang dalam oven suhu 150C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  7. Siap disajikan.

Kue Chocolate Chip Cookies Bar sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal atau kue lebaran yang paling istimewa. Tekstur kuenya renyah, rasanya manis. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak. Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba resep chocolate chip cookies bar!

Baca Juga :  Resep Cheese Button Cookies Super Renyah

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: @nyak_ina_kitchen