Sweet Couple tahu chocolate eclair cake? Biasanya jajanan ini banyak dijual di toko-toko kue. Tak heran bila camilan ini digemari oleh banyak orang karena rasanya yang manis dan juga bikin ketagihan.
Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini. Langsung saja coba sendiri resep chocolate eclair cake ini di rumah. Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 7 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit
Bahan Resep Chocolate Eclair Cake
Siapkan bahan-bahan resep chocolate eclair cake berikut ini:
Bahan Utama
- 1 bungkus Biskuit Marie Regal
Bahan A
- 120 gram whipping cream cair
cara : kocok hingga kaku, lalu simpan dalam kulkas hingga kaku.
Bahan B (Chocolate Custard)
- 350 ml susu UHT
- 40 gram gula pasir
- 40 gram dark cooking chocolate
- 1 sdm coklat bubuk
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 15 gram mentega
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt pasta vanilla
Bahan C (Ganache)
- 65 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 65 ml whipping cream cair
Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai cokelat meleleh smua.
Alat Masak Resep Chocolate Eclair Cake
Siapkan alat-alat masak resep chocolate eclair cake berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Whisk
- Spatula
- Sendok
- Mixer
- Mangkuk plastik untuk kue