Sudah pernah mencoba resep choi pan? Jajanan khas pontianak yang dijamin enak banget. Olahan resep camilan ini sudah lama dikenal dan menjadi favorit banyak orang.
Di gerai makanan yang menjual makanan ini harganya sangat terjangkau. Olahan Resep Jajanan ini dijamin bakal bikin ketagihan untuk sering-sering menyantapnya.
Sweet Couple tak usah mahal-mahal membelinya di warung atau jauh-jauh ke Pontianak untuk mencicipi Choi Pan. Anda bisa membuat resep Choi Pan sendiri di rumah.
Artikel Terkait:
Bahan- bahan resep choi pan ini tidak sulut karena banyak terdapat di toko dan warung terdekat. Cara membuat choi pan ini pun juga mudah dipelajari.
Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep choi pan berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka/Camilan
Jumlah Sajian: 4-5 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit
Bahan Resep Choi Pan
Siapkan bahan-bahan choi pan berikut ini:
Bahan Isian
- 10 siung bawang putih, cincang
- 800 gr bengkoang, parut kasar
- 25 gr ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan dan haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Daun pisang secukupnya untuk alas mengukus
Bahan kulit
- 115 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu/tapioka
- 350 ml air
- ¼ sdt garam
- 1½ sdm minyak goreng
- Tepung sagu/tapioka secukupnya untuk baluran
Bahan sambal
- 25 gr cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 100 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm cuka
- 1½ sdm saus sambal
Bahan toping
- 8 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Alat Masak Resep Choi Pan
Siapkan alat-alat masak choi pan berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Panci kukus
- Kompor