Resep Choi Pan Khas Pontianak

Sudah pernah mencoba resep choi pan? Jajanan khas pontianak yang dijamin enak banget. Olahan resep camilan ini sudah lama dikenal dan menjadi favorit banyak orang.

Di gerai makanan yang menjual makanan ini harganya sangat terjangkau. Olahan Resep Jajanan ini dijamin bakal bikin ketagihan untuk sering-sering menyantapnya.

Sweet Couple tak usah mahal-mahal membelinya di warung atau jauh-jauh ke Pontianak untuk mencicipi Choi Pan. Anda bisa membuat resep Choi Pan sendiri di rumah.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan- bahan resep choi pan ini tidak sulut karena banyak terdapat di toko dan warung terdekat. Cara membuat choi pan ini pun juga mudah dipelajari.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep choi pan berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka/Camilan

Jumlah Sajian: 4-5 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit

Bahan Resep Choi Pan

Siapkan bahan-bahan choi pan berikut ini:

Bahan Isian

  • 10 siung bawang putih, cincang
  • 800 gr bengkoang, parut kasar
  • 25 gr ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan dan haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Daun pisang secukupnya untuk alas mengukus
Baca Juga :  Resep Roti Telur Daging Asap

Bahan kulit

  • 115 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu/tapioka
  • 350 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 1½ sdm minyak goreng
  • Tepung sagu/tapioka secukupnya untuk baluran

Bahan sambal

  • 25 gr cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 100 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 1½ sdm saus sambal

Bahan toping

  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat Masak Resep Choi Pan

Siapkan alat-alat masak choi pan berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Panci kukus
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...