Resep Choipan, Kue Sayuran Khas Pontianak

Choipan adalah jajanan khas Pontianak yang terbuat dari tepung beras. Isiannya bengkuang serut, talas, atau kucai yang dimasak bersama ebi. Camilan ini menjadi salah satu jajanan wajib saat melancong ke Pontianak. Teksturnya sangat lembut, dengan aroma bawang putih yang menggugah selera.

Untuk Sweet Couple yang tertarik ingin mencoba choipan, ternyata bisa dibuat sendiri lho. Kami ajak Anda untuk mencoba resep choipan khas Pontianak ini.

Membuatnya tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Pasti Anda akan berhasil membuatnya, dan seluruh keluarga akan menyukainya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Yuk simak resep choipan berikut ini!

Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Choipan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 120 ml minyak goreng
  • 25 gr tepung tapioka, untuk lapisan

Bahan Isi

  • 650 gr bengkuang, parut kasar
  • 20 gr ebi, sangrai, cincang halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1½ sdt garam

Bahan Kulit

  • 350 ml air
  • 115 gr tepung beras
  • 1 sdm tapioka
  • ¼ sdt garam
  • 1½ sdm minyak goreng
Baca Juga :  Resep Roti Cane Aceh

Sambal

  • 100 ml air
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • ½ sdm saus sambal botolan
  • ½ sdt garam

Pelengkap

  • 2 batang daun bawang cung, iris-iris

Alat Masak Membuat Choipan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Blender
  • Panci
  • Wajan
  • Wadah
  • Teflon
  • Talenan
  • Ring cutter
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...