Resep Cilok Kriwil Ayam Anti Gagal, Enak dan Praktis!

Hayo, siapa di antara Sweet Couple yang suka banget sama jajanan? Apalagi cilok, jajanan yang selalu saja digemari sampai sekarang. Nah, ada resep yang wajib dicoba nih, yaitu resep cilok kriwil ayam.

Teksturnya lembut, dan rasanya gurih. Ditambah siraman saus cabai, hmm…makin bikin ketagihan deh. Karena dibuat sendiri, pasti terjamin kan kebersihannya. Dan rasanya, tidak kalah kok dengan yang biasa dijual. Penasaran kan?

Yuk langsung dicoba resepnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan/Camilan
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Resep Cilok Kriwil Ayam

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Sweet Couple persiapkan untuk membuatnya. Tidak sulit kan? Cara membuatnya pun juga sangat mudah diikuti.

Bahan untuk Membuat Cilok Kriwil Ayam

Bahan Utama:

  • 150 g tepung tapioka
  • 50 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 200 g filet paha ayam, cincang
  • 150 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Saus Cabai:

  • 200 ml air
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 3-5 buah cabai rawit merah, haluskan

Pelengkap:

  • Jeruk limau

Alat Masak Membuat Cilok Kriwil Ayam

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Garpu
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Mochi Sederhana, Wajib Dicoba!

Cara Membuat Cilok Kriwil Ayam

  1. Dalam mangkuk besar, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan ayam cincang. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air dan daun bawang, aduk rata.
  3. Gunakan 2 buah garpu untuk membentuk bulat kriwil cilok, kemudian masukkan ke dalam air mendidih perlahan. Masak hingga cilok mengapung. Angkat, tiriskan.
  4. Saus cabai: Dalam panci, masukkan semua bahan saus. Masak hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan cilok kriwil dengan saus cabai dan perasan air jeruk limau.

Mudah bukan Sweet Couple? Cocok banget ya dinikmati saat sore hari bersama keluarga tercinta di rumah. Kalau sedang ada acara-acara spesial, bisa juga nih jadi alternatif menu. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv