Resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean

Suka jajanan? Jika ya, maka Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan Cilung Papeda Telur. Hidangan yang merupakan singkatan dari aci digulung ini banyak tersedia di tukang gorengan kaki lima dekat sekolahan. Bentuknya seperti gulungan telur yang ditusuk ala sate. Paling nikmat dengan saus dan saat usai digoreng.

Ingin mencoba cilung yang tak biasa? Sweet Couple bisa mencoba resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean. Dalam channel YouTube miliknya, ia membagikan rahasia resep Cilung Papeda Telur abang-abang.

Bahannya praktis dan cara membuatnya mudah. Bayangkan saja, bahan utamanya hanya ada 3 buah yakni aci, telur, dan bubuk micin. Wah jadi penasaran ya akan seperti apa hasilnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Bahan Resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 75 gram aci/tapioka/sagu
  • 200 ml air
  • 2 butir telur
  • Bubuk micin sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng

Alat Resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkuk
  • Whisk
  • Wajan anti lengket/teflon
  • Kompor
  • Spatula
  • Tusuk sate

Cara Membuat Resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean

  1. Siapkan wadah, masukkan aci. Tambahkan air, garam, gula, dan lada secukupnya. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  2. Masukkan telur, kocok lepas, bumbui juga dengan garam dan lada. Aduk hingga tercampur merata.
  3. Siapkan wajan/teflon, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  4. Masukkan campuran larutan aci dan telur, lalu tipiskan.
  5. Taburkan telur dan aci dengan bubuk micin.
  6. Ambil tusuk sate, lalu angkat adonan, dan gulung secara perlahan-lahan sampai terangkat seluruhnya. Ulangi proses ini hingga adonan habis seluruhnya.
  7. Jika sudah, maka angkat dan sajikan di atas piring.
  8. Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean siap untuk disantap.
Baca Juga :  Resep Kue Basah Khas Aceh

Mudah kan membuat resep Cilung Papeda Telur ala Masterchef Jerry Andrean ini? Kalau seperti ini sih rasanya tak perlu lagi sering-sering jajan cilung telur papeda di tukang gorengan deh. Lebih hemat sekaligus lebih sehat. Kapan lagi bikin olahan aci seenak dan semudah ini?

Yuk bereksperimen dengan resep masterchef ini di rumah!

Resep disadur dari Video YouTube Jerry Andrean