Resep Cimol Anti Meledak Paling Enak

Siapa yang suka cimol? Jajanan khas kaki lima ini menjadi favorit banyak orang karena teksturnya unik ditambah citarasa bumbu taburnya yang nikmat. Tak heran cemilan ini laku keras terutama di area sekolahan dan kampus.

Daripada keseringan jajan cimol, lebih baik coba untuk membuatnya sendiri di rumah. Walau begitu, Sweet Couple harus tahu rahasia dan caranya agar saat digoreng cimol tidak meledak. Bisa jadi, cimolnya meledak karena takaran air yang terlalu sedikit dan tepung terigu yang terlalu banyak.

Nah, untuk informasi selengkapnya mendingan langsung saja simak Resep Cimol Anti Meledak berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Cimol Anti Meledak

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gram/15 sendok makan tepung tapioka. Agar adonan cimol mudah kenyal dan menyatu, Anda bisa menggunakan tepung tapioka Rose Brand (1 bungkus ukuran 500 gram)
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 150 ml air panas yang mendidih
  • Minyak goreng

Alat Resep Cimol Anti Meledak

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok

Cara Membuat Resep Cimol Anti Meledak

  1. Siapkan wadah/mangkuk. Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng dan air panas mendidih ke dalamnya.
  2. Masukkan air panas mendidih secara perlahan-lahan ke dalam wadah berisi adonan. Aduk-aduk secara perlahan hingga adonan tercampur semuanya.
  3. Diamkan adonan sejenak hingga agak menghangat.
  4. Ambil sejumput tepung tapioka ke tangan dan bentuk adonan menjadi bulatan. Untuk membuat adonan mudah menyatu dan menghasilkan cimol yang kenyal, Sweet Couple bisa menggunakan tepung tapioka Rose Brand
  5. Beri adonan dengan lumuran tepung tapioka agar tidak lengket.
  6. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, dan masukkan adonan cimol seluruhnya.
  7. Jika sudah masuk semuanya, maka nyalakan api kecil agar cimol tidak meledak-ledak saat digoreng.
  8. Goreng cimol hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan di atas piring dan berikan bumbu tabur di atasnya sesuai selera.
  10. Cimol Anti Meledak siap untuk disantap.
Baca Juga :  Resep Martabak Manis Empuk dan Berserat

Wah mudah sekali bukan membuat resep Cimol Anti Meledak? Sudah tahu toh rahasia dari hidangan ini? Dijamin cimol buatan Sweet Couple akan berhasil dan bisa dinikmati.

Siap untuk membuat olahan aci yang satu ini di rumah? Yuk bikin!

Cek promo menarik untuk berbagai barang, seperti alat-alat masak, bahan makanan, bumbu dapur, dan lain-lainnya di sini

Resep disadur dari https://resep-bunda-kekinian.netlify.app/