Resep Cimol Anti Meledak Paling Enak

Siapa yang suka cimol? Jajanan khas kaki lima ini menjadi favorit banyak orang karena teksturnya unik ditambah citarasa bumbu taburnya yang nikmat. Tak heran cemilan ini laku keras terutama di area sekolahan dan kampus.

Daripada keseringan jajan cimol, lebih baik coba untuk membuatnya sendiri di rumah. Walau begitu, Sweet Couple harus tahu rahasia dan caranya agar saat digoreng cimol tidak meledak. Bisa jadi, cimolnya meledak karena takaran air yang terlalu sedikit dan tepung terigu yang terlalu banyak.

Nah, untuk informasi selengkapnya mendingan langsung saja simak Resep Cimol Anti Meledak berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Cimol Anti Meledak

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gram/15 sendok makan tepung tapioka. Agar adonan cimol mudah kenyal dan menyatu, Anda bisa menggunakan tepung tapioka Rose Brand (1 bungkus ukuran 500 gram)
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 150 ml air panas yang mendidih
  • Minyak goreng (cek promo termurahnya di sini)

Alat Resep Cimol Anti Meledak

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Kuping Gajah Pelangi Super Colourful
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...