Sweet Couple suka makan cimol? Salah satu varian yang paling menarik untuk dicoba adalah resep cimol bojot. Cimol ini agak berbeda dari varian cimol pada umumnya.
Kalau biasanya Anda menyantap cimol yang digoreng sampai matang, gurih, dan kenyal, cimol yang satu ini dimasak setengah matang dan disirami dengan minyak bawang. Mari ikuti langkah-langkah resep cimol berikut ini.
Jumlah Porsi: 3 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Cimol Bojot
Siapkan bahan-bahan resep cimol bojot berikut ini:
Bahan Cimol
- 250 gram tepung kanji
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 300 ml air panas atau secukupnya sampai adonan terbentuk
- Minyak goreng untuk menggoreng cimol secukupnya
Bumbu Minyak Bawang
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 60 ml minyak goreng
- 2 sendok teh cabai kering bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Alat Masak Resep Cimol Bojot
Siapkan alat-alat masak resep cimol bojot berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Saringan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2