Resep Cimol Keju Krispi, Dengan Lelehan Keju yang Super Maknyus

Mau mencoba membuat sendiri resep cimol keju krispi? Cimol keju krispi adalah camilan yang terbuat dari bahan dasar aci yang digemari karena teksturnya yang kenyal dan renyah. Walaupun tampak sederhana, namun selalu berhasil memikat banyak orang lho.

Tidak hanya itu, cimol keju krispi ini semakin maknyus dengan isian keju yang meleleh. Saat digigit, keju yang creamy dan gurih akan terasa di setiap gigitan. Tapi tunggu dulu, ada satu tambahan yang membuat cimol keju krispi ini semakin istimewa, yaitu bumbu tabur balado. Taburan bumbu balado yang pedas dan beraroma sedap memberikan sentuhan ekstra pada jajanan ini.

Sajian ini cocok untuk dinikmati sebagai camilan di sore hari saat duduk-duduk santai bersama keluarga di rumah. Yuk, langsung saja ikuti resep cimol keju krispi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Cimol Keju Krispi, Dengan Lelehan Keju yang Super Maknyus
Gambar diambil dari tokopedia.com

Resep Cimol Keju Krispi

Untuk membuat camilan yang sederhana ini, juga hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana kok Sweet Couple. Jadi, Sweet Couple pasti akan dengan mudah dapat membuatnya, karena cara pembuatannya pun juga anti ribet.

Bahan untuk Membuat Cimol Keju Krispi

  • 200 gr tepung tapioka
  • 4 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 120 ml air panas
  • 100 g keju mozzarella, potong dadu 1 cm
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 gr tepung roti kasar
  • Minyak goreng
  • Bumbu tabur balado
Baca Juga :  Resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang

Alat Masak Membuat Cimol Keju Krispi

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Rolling pin
  • Piring saji
Resep Cimol Keju Krispi, Dengan Lelehan Keju yang Super Maknyus
Gambar diambil dari pikiran-rakyat.com

Cara Membuat Cimol Keju Krispi

  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan kering, lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan air panas, dan uleni adonan hingga kalis.
  2. Ambil ½ sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 potong keju mozzarella, bulatkan hingga rapat. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Celupkan adonan ke dalam telur, lumuri dengan tepung roti kasar.
  4. Goreng cimol dalam minyak hangat sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan cimol bersama pelengkap sesuai selera.

Sangat menarik kan untuk dicoba? Resep cimol keju krispi ini selain mudah dibuat, rasanya juga sudah pasti tidak mengecewakan. Jajanan favorit sepanjang masa nih! Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv