Sweet Couple suka makan cireng? Salah satu varian cireng yang paling unik dan berbeda dengan cireng lainnya adalah resep cireng banyur.
Kalau biasanya Anda menyantap cireng goreng yang renyah, kali ini Anda akan mencoba kenikmatan cireng dengan kuah pedas dan segar. Yuk, simak dan ikuti resep cireng berikut ini.
Jumlah Porsi: 6 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan dan Bumbu Cireng Banyur
Siapkan bahan-bahan dan bumbu cireng banyur berikut ini:
Bahan Adonan Cireng
- 200 gram tepung kanji atau tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang dicincang halus
- 150 ml air panas atau secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng cireng
Bumbu Halus untuk Adonan Cireng
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa ayam
Bahan Kuah Cireng Banyur
- 750 ml air
- 1/2 sendok teh penyedap rasa ayam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus Kuah Cireng
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
Alat Masak Resep Cireng Banyur
Siapkan alat-alat masak resep cireng banyur berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Wajan
- Saringan
- Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2