Resep Cireng Koin Sederhana untuk Menu Buka Puasa

Cireng koin merupakan salah satu camilan yang disukai oleh banyak orang. Cireng yang satu ini sempat viral pada masanya di Kota Kembang Bandung dengan campuran bumbu lainnya yang menambahkan cita rasa dari makanan ini.

Saat ini, jajanan yang satu ini sering kali kita jumpai di berbagai jajanan pinggir jalan bahkan merambah ke cafe – cafe sebagai camilan santai untuk teman ngobrol. Cireng ini dijual dengan harga yang bervariasi di berbagai tempat.

Camilan ini pastinya cocok banget dibuat di rumah dan dijadikan sebagai menu buka puasa saat bulan ramadan. Membuatnya pun cukup mudah dan tidak perlu memakan banyak waktu. Tekstur dari makanan ini kenyal dan gurih. Penasaran? Yuk simak dibawah!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian:4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Resep Cireng Koin Sederhana untuk Menu Buka Puasa
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Cireng Koin

Camilan ini berbentuk bulan sempurna yang dimana menyerupai uang koin dan dari situlah nama cireng ini berasal. Lalu, Bagaimana cara membuatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Cireng Koin

Bahan- Bahan

  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 200 g nasi putih
  • minyak goreng
  • 160 g tepung tapioka
  • 4 sdm air
  • Sambal cabai tabur siap pakai
Baca Juga :  Resep Martabak Bihun yang Paling Enak

Alat Masak Untuk Membuat Cireng Koin

  • Pisau
  • Talenan
  • Rolling pin
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Cireng Koin

Resep Cireng Koin Sederhana untuk Menu Buka Puasa
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Haluskan bawang putih, tambahkan garam, merica dan nasi. Gerus hingga halus.
  2. Aduk campuran nasi dengan 4 sdm minyak goreng, tepung tapioka hingga rata. Lalu tambahkan air dan uleni hingga rata.
  3. Pipihkan, gilas dengan rolling pin hingga setebal 0,5 cm. Cetak bentuk bundar diameter 5-6 cm.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng cireng koin hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
  5. Segera taburi cireng koin dengan sambal cabai tabur.

Mudah bangetkan membuatnya? Daripada sering membelinya, lebih baik membuatnya sendiri di rumah lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv