Resep Cireng Kuah Seblak Kenyal dan Renyah

Sweet Couple pecinta gorengan? Jika ya, maka pasti sudah tak asing lagi dengan Cireng. Hidangan dengan kepanjangan aci digoreng ini memang begitu terkenal dan menjadi favorit banyak orang. Teksturnya kenyal dan paling nikmat disantap selagi panas.

Tertarik untuk membuat cireng di rumah? Kami ajak Anda untuk membuat resep cireng kuah seblak ini. Perpaduan tekstur cireng yang kenyal di dalam dan renyah di luar, dengan kuah seblak yang pedas. Benar-benar bikin ketagihan deh!

Yuk, simak dan ikuti resep cireng kuah seblak berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Cireng Kuah Seblak

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Aci

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang
  • 200 ml air
  • 200 gr tepung tapioka

Bahan Kuah Seblak

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 3 cm kencur
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Alat Masak Cireng Kuah Seblak

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Panci
  • Wajan
  • Food processor
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Cucur Pandan

Cara Membuat Cireng Kuah Seblak

  1. Aci: Campur bawang putih, ketumbar, air, kaldu bubuk, daun bawang dan 3 sdm tepung tapioka. Masak hingga mengental.
  2. Tuang ke dalam tepung tapioka, uleni hingga rata.
  3. Panaskan minyak. Ambil 1 sdm adonan aci lalu bentuk pipih, goreng hingga mengapung dan mengembang. Tiriskan.
  4. Kuah seblak: Haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan kencur menggunakan food processor. Tuang ke dalam panci lalu tambahkan air.
  5. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, angkat.
  6. Cireng dan kuah seblak siap dinikmati.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep cireng kuah seblak ini ? Cocok banget buat camilan sore hari. Pasti pada ketagihan.

Yuk coba bikin di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/moucup